Газовая сварка углеродистых сталей

Применимость газовой сварки при работе с углеродистыми сталями определяется процентом наличия в них углерода. Чем меньше углерода, тем выше оценка свариваемости. Поэтому при работе с высокоуглеродистой сталью рекомендуется пайка или наплавка, а газовую сварку следует исключить.

Низкоуглеродистая сталь. Если предполагается работа с листами (деталями толщиной до 5 мм), то никаких осложнений не предвидится. Хороший результат будет получен без применения флюсов вообще. Рабочим газом при этом должен быть ацетиленокислород. После сварки рекомендуется проковка готового шва при температуре вишнево-красного каления. Далее сваренное изделие необходимо охлаждать в замедленном темпе. Чтобы исключить появление пористости, необходимо использо­вать присадочный материал, в котором процент содержания углерода меньше, чем в основном металле.

В случае, если предполагается сварка толщин более 5 мм, лучше применить дуговую сварку с применением плавящихся электродов, работающих в среде углекислого газа.

Если приходится использовать в качестве горючего газа пропан, бутан или природный газ, то надо быть готовым к тому, что качество шва будет ниже, чем в случае с ацетиленкислородом.

Среднеуглеродистая сталь. Так же, как хромистая и молибденовая стали, имеет тенденцию к закалке на воздухе. А это — угроза появления трещин. Послесварочная доводка шва включает в себя правильную термообработку, обеспечивающую замедленное охлаждение шва. Горючий газ, который обеспечивает выполнение качественного шва — ацетиленокислород. Применение газов-заменителей исключено. Но и ацетиленкислород при сварке сталей с содержанием углерода выше 0,4% не сможет гарантировать качественный шов. Качественный шов будет только в случае применения дуговой сварки.